IGE Total – É o indicador mais usado em alergia. Apresenta-se nitidamente elevado nos processos alérgicos.
IGE Específico – Sào dosagens de IGEs específicas para substâncias que causam alergia. São ideais para pesquisa de alergia em crianças de tenra idade quando o teste cutâneo não responde satisfatoriamente, ou uma pesquisa mais simples e fiel, pois utiliza extratos alergênicos alatamente padronizados, garantindo reprodutibilidade, uniformidade de resposta e máxima especificidade.
São eles:
Alimentos
– Amêndoas – coco, nozes, avelãs, amendoim
– Frutas – cítricas, banana e tomate
– Frutos do Mar – peixe camarão, mexilhão e atum
– Carnes – de vaca, frango e porco
– Cereais – trigo, soja, aveia, glúten e milho
– Chocolate
– Ovo – clara e gema
– Leite
Insetos (picadas)
– Abelha, vespa, marimbondo, formiga, barata e mosquitos
Inalantes
– Poeira caseira
– Ácaros
– Fungos
– Pêlos – de cães, gatos, cavalos e bois.
– Pólen
Orientação Técnica para o Exame:
Jejum de 8 (oito) horas